ライター : 伊藤 千亜紀

フードアナリスト

鶏肉×ほうれん草の人気「パスタ」レシピ

1. 鶏むね肉とほうれん草のクリームパスタ

コラーゲンたっぷりの皮付き鶏むね肉を使った、コクのあるクリーム仕立てのパスタです。パルメザンチーズの風味が濃厚で、クセになるおいしさ。黒コショウがいいアクセントになっています。子どもも喜んで食べてくれますよ。

2. 鶏肉とほうれん草のオイルパスタ

見た目のインパクトもバッチリある、鶏もも肉とほうれん草のオイルパスタです。鶏もも肉に下味をつけておけば、調理はあっという間。鶏肉をこんがり焼き上げ、仕上げに醤油をたらすと、味と風味がさらにアップします。

鶏肉×ほうれん草の人気「炒め物」レシピ

3. 鶏むね肉とほうれん草の味噌炒め

鶏のむね肉もほうれん草もたっぷり入った食べごたえ満点のレシピです。味付けは、ごはんによく合う味噌だれ。簡単に味付けできるので、気軽に作れますよ!冷蔵庫で2日ほど保存が可能。お弁当でも活躍してくれます。

4. ほうれん草と豆腐の鶏そぼろ炒め

木綿豆腐入りでボリュームたっぷり!メインのおかずからお弁当まで、いろいろな場面で活躍してくれるレシピです。味付けは醤油やオイスターソースなど常備している調味料のみ。先に合わせておくため、調理もラクラクです♪

5. ほうれん草と鶏肉とじゃがいものガーリック炒め

にんにくの香りが食欲をそそる、ガーリック炒めです。鶏のもも肉もじゃがいももたっぷり入れるため、ボリューム満点。鶏ガラスープの素と黒コショウのみのシンプルな味付けが、素材本来の味を引き立ててくれますよ。

鶏肉×ほうれん草の人気「和え物」レシピ

6. 鶏のささみとほうれん草のごま和え

Photo by macaroni

味付けシンプルでおいしい、鶏のささみとほうれん草のごま和えです。調理がすべてレンジでできる、ということも大きなポイント。できたてはもちろん、冷やしてもおいしくいただけます。冷蔵庫で3日ほど保存することができますよ♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ