ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
109kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
7.8g
炭水化物
炭水化物
6.9g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

白菜は5mm幅の細切りに、油揚げはトースターで3〜5分焼いて細切りにします。

2

ボウルに白菜とかいわれ大根、油揚げを混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

3

わさび醤油ドレッシングを作ります。ボウルにわさび、醤油、酢、オリーブオイルの順に入れ、よく混ぜ合わせます。

4

③にかつおぶしをふりかけ、④のドレッシングを回しかけて完成です。

コツ・ポイント

白菜を生で食べる場合は、芯に近い柔らかい部分を使用するのがおすすめです。外側の硬い部分は、煮込み料理や炒めもの用に使い分けてくださいね。
▼手作りドレッシングで「やみつきサラダ」レシピいろいろ!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ