栄養情報(1人あたり)
183kcal
7.6g
9.6g
17.3g
16.1g
1g
下ごしらえ
・オーブンを180℃に予熱します。
・フランスパンは食べやすい大きさに切ります。
・ミニトマトはヘタを取ります。
作り方
1
カマンベールチーズの上を包丁で切り落とします。
2
クッキングシートを敷いた天板にのせ、周りにミニトマト、フランスパンを敷き詰めます。
3
まんべんなくオリーブオイルと塩、粗挽き黒こしょうをかけ、180℃のオーブンで5分、フランスパンがこんがりと色づくまで焼いたら完成です。ミニトマトやフランスパンを溶けたカマンベールチーズに絡めて召し上がれ。
コツ・ポイント
- フランスパンにしっかりとオリーブオイルをまわしかけることで、サクサクに焼き上がります。
- 加熱時間は目安です。お使いのオーブンによって異なる場合がありますので、様子をみながら調整してくださいね。
よくある質問
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズフォンデュの人気ランキング