ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
183kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.6g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
17.3g
糖質
糖質
16.1g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・オーブンを180℃に予熱します。
・フランスパンは食べやすい大きさに切ります。
・ミニトマトはヘタを取ります。

作り方

1

カマンベールチーズの上を包丁で切り落とします。

【作り方】カマンベールチーズフォンデュ

2

クッキングシートを敷いた天板にのせ、周りにミニトマト、フランスパンを敷き詰めます。

【作り方】カマンベールチーズフォンデュ

3

まんべんなくオリーブオイルと塩、粗挽き黒こしょうをかけ、180℃のオーブンで5分、フランスパンがこんがりと色づくまで焼いたら完成です。ミニトマトやフランスパンを溶けたカマンベールチーズに絡めて召し上がれ。

【作り方】カマンベールチーズフォンデュ

コツ・ポイント

  1. フランスパンにしっかりとオリーブオイルをまわしかけることで、サクサクに焼き上がります。
  2. 加熱時間は目安です。お使いのオーブンによって異なる場合がありますので、様子をみながら調整してくださいね。

よくある質問

・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ