ご家庭の新定番に!「ガリバタチキン」の基本レシピ&おすすめ献立

一度食べたらやみつきになってしまう「ガリバタチキン」のレシピをご紹介します。ガーリックやバターの風味を存分に感じられるガリバタチキンは、ご家庭の新定番になること間違いなし!キャベツを使った人気のアレンジや、おすすめの献立メニューも必見です。

2019年4月1日 更新

パパッと簡単!ガリバタチキンの基本レシピ

四角い皿に盛られたガリバタチキン

Photo by donguri

ガリバタチキンとは、鶏肉をタレと炒めてバターをからめるだけという、シンプルな工程で作れる鶏肉料理。お家にある定番の材料しか使わないのに、レストランにも負けない抜群のおいしさが楽しめます。お肉は、ささみやむね肉などほかの部位を使ってもOK!料理初心者でも簡単に作れますよ。

材料(2人分)424kcal/人(※)

皿に盛られたガリバタチキンの材料写真

Photo by donguri

材料

・鶏もも肉……1枚(250g)
・塩コショウ……適量
・サラダ油……大さじ1杯
・バター……大さじ1杯

タレ

・にんにく……1片
・醤油……大さじ1杯
・酒……大さじ1杯
・みりん……大さじ1杯
・砂糖……小さじ1/2杯
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

donguri

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう