ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
313kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
20.5g
炭水化物
炭水化物
18.6g
糖質
糖質
14.9g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ホールトマト缶は中身を潰します。
・玉ねぎは2cm幅のくし形切りにします。しめじは石づきを落として手でほぐします。にんにくはみじん切りにします。

作り方

1

鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き、大きめのひと口大に切って塩こしょう、小麦粉を薄くまぶします。

【作り方】鶏もも肉のカチャトーラ

2

フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にかけ、にんにくを炒めます。香りが立ったら鶏肉を皮目から並べ入れて両面を焼き、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせます。

【作り方】鶏もも肉のカチャトーラ

3

トマト缶を加えて、水、(a) の調味料を加えて混ぜます。ひと煮立ちしたらフタをして弱火で10〜15分ほど煮込みます。

【作り方】鶏もも肉のカチャトーラ

4

塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。ご飯やバケットと一緒に召し上がれ♪

【作り方】鶏もも肉のカチャトーラ

コツ・ポイント

・鶏肉は表面に焼き色をつけて、うま味を閉じ込めるのがポイントです。
・酸味が気になる方は、牛乳や生クリームを加えるとまろやかに仕上がりますよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ