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【オーブン】を使うスペアリブレシピ
1. ジューシー!漬け込みスペアリブのグリル
しょうゆやみりんなどの調味料にスペアリブを漬けて焼くだけでできる簡単調理。玉ねぎのすりおろしが肉をやわらかくしてくれる必須アイテムです。スペアリブ料理が初めてでも、肉に切り込みを入れるなどの簡単なひと手間でおいしく作れますよ。
2. 味染み。塩麹漬けスペアリブのオーブン焼き
塩麹でひと晩じっくりと漬け込むことでスペアリブに味が染み込んでやわらかに。前日から仕込んでおけるので、あとはオーブンで焼くだけの簡単調理です。しっかりと甘辛い味の付いたスペアリブは、ビールが進むこと間違いなしですね。
【フライパン】を使うスペアリブレシピ
3. だしが決めて。スペアリブのソテー
だしとしょうゆをスペアリブに揉みこむことで、だしの香り豊かな和風の味わいに。しっかりと味が染みているので、何もつけずにそのままいただきます。スペアリブはあらかじめ冷蔵庫から出し、室温に戻してから調理することで、ムラなく焼き上がりますよ。
4. 香ばしい!スペアリブのBBQソース
スペアリブはしっかり下ゆですると、やわらかくなり食べやすいです。特製のBBQソースに漬けて味をなじませたらフライパンで焼き色をつけるだけ。漬ける時間が長ければ味がよく染み込みます。下ゆでしてソースに漬けたスペアリブは冷凍保存で2週間持つので、作り置きに便利です。
【圧力鍋】を使うスペアリブレシピ
5. とろける!スペアリブと大根の煮物
しょうゆとみりんを使う甘辛い味付けの煮物をスペアリブで味わいます。とろとろの大根とやわらかいスペアリブはごはんがすすみますよ。圧力鍋で煮込む前に材料を油で炒めることがおいしく作るポイント。大根にスペアリブのコクが染み込むほっこりとしたひと品です。
6. 絶品!スペアリブの甘辛煮
骨付きスペアリブも、圧力鍋を使えば煮込み時間たったの15分。時短調理が叶うジューシーなスペアリブです。こってりとした甘辛い味付けが、ごはんにもお酒にもよく合います。冷凍保存もできるので、たくさん作っていざというときのメインおかずにも便利です。
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