栄養情報(1人あたり)
460kcal
18.1g
15.5g
67.4g
63g
2.3g
下ごしらえ
ピーマンはヘタと種を取り除きます。
作り方
1
玉ねぎは1cmの角切りにします。ピーマンは1cmの角切りにし、マッシュルームは5mm幅の薄切りにします。
2
鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除いて1cm角に切り、塩こしょうで下味を付けます。
3
フライパンにバターを入れて中火に熱し、②の鶏もも肉を色が変わるまで炒めます。
4
③に玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順番に加えながら炒めていきます。
5
玉ねぎが透き通ったら、☆の調味料を加えて炒め合わせます。
6
ご飯を加えて切るように炒めて完成です。お好みでパセリをトッピングしてめしあがれ!
コツ・ポイント
ご飯を入れる前にケチャップを入れて具材と炒めることでケチャップの酸味が飛び、味のなじみがよくなりますよ。また、にんじんやグリーンピースなど、中に入れる具材はお好みでアレンジしてみてくださいね。
▼チキンライスと一緒にいかが?
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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