ライター : macaroni_channel

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材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・パイ生地は常温にしばらく置いて、やわらかくしておきます。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

チョコレートとピーナッツをジッパー付き保存袋に入れ、めん棒で叩いて細かく砕きます。

2

パイシートをめん棒で20×30cmの大きさに伸ばします。

3

パイシート1枚にハケで溶き卵を塗り、①の1/4量を散らします。再びパイシートを重ねて溶き卵を塗り、これを繰り返します。※4枚目のパイシートには溶き卵を塗りません。

4

半分にカットして片方に溶き卵を塗り、もう片方を重ねてのせます。

5

8等分の正方形にカットし、オーブンシートを敷いた天板に移します。溶き卵を塗り、200℃のオーブンで30〜35分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・高温で焼き上げることで、生地が綺麗に膨らんできれいな層に仕上がりますよ。
・切り口に卵を塗ると生地が膨らまなくなるため、溶き卵は表面だけに塗るようにしてくださいね。

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