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定番。ムニエルのレシピ3選
1. シンプルなスズキのムニエル
スズキのムニエルは、小麦粉をまぶしてバターで香ばしく炒める、シンプルながら奥深い味わいのひと品です。淡白な白身魚のスズキは、小麦粉で薄くコーティングすることで旨みを閉じ込め、香りとコクがしっかりと絡みます。
外はこんがり、中はふっくらとした食感に、子どもから大人まで人気のメニューです。
外はこんがり、中はふっくらとした食感に、子どもから大人まで人気のメニューです。
2. ガーリック風味のスズキのムニエル
香ばしく焼き上げるスズキのムニエルは、皮がパリパリで風味豊か。にんにくを効かせるガーリックバターが、淡白な白身魚の旨みを引き立て、食欲をそそります。
表面はカリッと、中はふっくらと仕上がるのが魅力です。シンプルな味付けながらも奥深い味わいで、レモンを添えればさっぱりとした後味に仕上がりますよ。
表面はカリッと、中はふっくらと仕上がるのが魅力です。シンプルな味付けながらも奥深い味わいで、レモンを添えればさっぱりとした後味に仕上がりますよ。
3. スズキのムニエル トマトバジルソース
グリーンと赤色が鮮やかな、スズキのムニエルのレシピです。その上にかける、トマトバジルソースの作り方はいたって簡単。ムニエルを焼いたあとの油で、バジル、イタリアンパセリ、ミニトマトを炒めるだけです。
皮はパリッとして中はふんわり焼けたスズキに、さわやかなバジルの風味とパセリの芳香、トマトの甘酸っぱさがよく合います。
皮はパリッとして中はふんわり焼けたスズキに、さわやかなバジルの風味とパセリの芳香、トマトの甘酸っぱさがよく合います。
こちらも人気。ポワレのレシピ3選
4. スズキのポワレ バルサミコ酢がけ
ポワレとは、フレンチでポワレ鍋と呼ばれていたフライパンで焼く料理のことで、いまではソテーと同じ調理法だとされます。肉よりも魚料理によく使われる言葉で、その代表的なメニューがスズキのポワレです。
そんなポワレに白ワインを加えて、蒸し焼きにするのがこのレシピのポイント。あえてソースを作らなくても、バルサミコ酢をかけるだけで十分においしいですよ。
そんなポワレに白ワインを加えて、蒸し焼きにするのがこのレシピのポイント。あえてソースを作らなくても、バルサミコ酢をかけるだけで十分においしいですよ。
5. スズキのポワレ ラタトゥイユ添え
ひと皿にラタトゥイユとスズキのポワレを盛りつける、おしゃれでボリュームのある料理。ラタトゥイユはお好みの野菜を、市販のサルサディップで煮込むだけなので、簡単で手間いらずです。
レシピでは、油を加えたフライパンにスズキの皮目を下にして入れ、スプーンで油を身にかけるアロゼという調理法を採用。魚をひっくり返すことなく、皮はパリッと、身はふっくらと仕上がります。
レシピでは、油を加えたフライパンにスズキの皮目を下にして入れ、スプーンで油を身にかけるアロゼという調理法を採用。魚をひっくり返すことなく、皮はパリッと、身はふっくらと仕上がります。
6. スズキのポワレ カクテルソース
こちらはスズキに小麦粉をまとわせ、バターで焼くムニエルのような調理法。フライパンで焼くポワレやソテー、ムニエルに厳密な違いはなく、人よって意見が異なるため、言葉にこだわる必要はありません。
こちらもバターをかけながらアロゼしますが、バターは焦げやすいので注意。バターとにんにく風味の彩りの良いカクテルソースが、スズキの旨味を引き立ててくれるひと品です。
こちらもバターをかけながらアロゼしますが、バターは焦げやすいので注意。バターとにんにく風味の彩りの良いカクテルソースが、スズキの旨味を引き立ててくれるひと品です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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