ヨォ〜グルトなんっ!? フライパンで簡単おばけナン

「おばけナン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。なんとフライパンで簡単にナンが作れちゃいます。切り込みを入れると…おばけに大変身!もちもち食感でそのまま食べたくなるおいしさです。今年のハロウィンにおばけナンはいかが??

35 分

材料

(2人分)
  • 薄力粉200g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー小さじ2杯
  • ヨーグルト100g
  • 牛乳大さじ2杯
  • オリーブオイル大さじ1杯

作り方

1

ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜます。

2

①にオリーブオイル、牛乳、ヨーグルトを入れ、菜箸でぐるぐると混ぜます。

3

生地がまとまってきたら、手で2分ほどこねます。そのままラップをかけ、常温で15分寝かせます。

4

③を4等分して手で生地を伸ばし、キッチンバサミで目と口に切り込みを入れて顔を作ります。

5

フライパンに④を入れ、フタをして中火で3分焼きます。焼き色が付いたら裏返し、再度フタをして2分焼きます。

6

お好みで溶かしバターを塗って完成です。お好きなカレーに添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

粉類は泡立て器で均一になるまでよく混ぜると、ふるいにかけなくてもしっかり混ざります。使用するヨーグルトの水分量によって生地の状態が変わります。生地がべとついて扱いにくい場合は、打ち粉をして成形してくださいね。
▼ナンにぴったり!「おすすめカレー」レシピ集♪♪

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