煮物で食べる!「白菜」のとろとろジューシー人気レシピ集

丸ごと買った白菜、余ってしまっていませんか?生だとたくさん食べれない白菜は煮物にするのが正解!たくさん食べれるだけでなく、とろっとジューシーな食感を味わうことができますよ♪ この記事では白菜を使った煮物をmacaroni動画でご紹介。人気のクリーム煮なども要チェックですよ!

2019年6月24日 更新

じゅわっと甘い。まるごと白菜のとろとろ煮込み

調理時間:30分

材料(2人分)約290kcal/人(※)

・白菜……600g
・鶏ひき肉……100g
・サラダ油……大さじ1杯
・しょうが……5g

調味料

・水……200cc
・しょうゆ……大さじ1杯
・鶏ガラスープの素……小さじ1杯
・オイスターソース……小さじ1杯
・水溶き片栗粉……小さじ2杯(水:小さじ2杯、片栗粉:小さじ1杯)
・ごま油……大さじ1杯

下ごしらえ

しょうがはみじん切りにしておきます。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

goofy_2s

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう