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チンゲン菜×豚肉の人気「炒め物」レシピ5選
1. 本格的。チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒め
シャキっとしたチンゲン菜とコリコリのザーサイで、食感が楽しいひと品。水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんかけに仕上げます。ザーサイから出る旨味や豚肉の肉汁があんかけに溶け込み、本格的な味わいですよ。
2. やさしい味。チンゲン菜と豚肉の卵炒め
パパっと10分で完成する、忙しいときや疲れているときに活躍するレシピです。チンゲン菜と豚肉にふわふわの卵を合わせます。チンゲン菜はサッと炒めるくらいでOK。歯ごたえが残り、しっとり食感の豚肉とマッチしますよ。
3. 魅惑のふわとろ卵。チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め
チンゲン菜と豚肉をオイスターソースで炒めれば、間違いなしのおいしさ。そこにとろとろの卵あんかけをかけてみませんか。華やかな見た目で、食卓を彩りますよ。チンゲン菜や豚肉、まいたけ入りでボリュームも満点です。
4. エスニックに。チンゲン菜と豚肉のナンプラー炒め
エスニック好きのひとに、おすすめしたいレシピです。エスニック料理の定番調味料ナンプラーで、チンゲン菜や豚バラ肉、たけのこ水煮を炒めましょう。独特な香りがフワっと漂い、旨味もプラスされます。中華麺と炒めて焼きそばにしても、おいしくアレンジできますよ。
5. ごはんがすすむ!麻婆チンゲン菜
麻婆豆腐ならぬ、麻婆チンゲン菜です。豚ひき肉の麻婆が、チンゲン菜とよく絡みます。旨辛い味わいに箸が止まらず、ごはんがすすむこと間違いなしですよ。チンゲン菜は2束使うので、たくさん消費したいときにも活用できるレシピです。
チンゲン菜×豚肉の人気「スープ」レシピ4選
6. ほっこり。チンゲン菜と豚肉のスープ
大人も子供も喜ぶ、シンプルでやさしい味の中華スープ。中華スープの素をベースに、しょうがや塩などで簡単に味付けできます。スープ全体に豚肉の旨味が広がり、シャキシャキのチンゲン菜がおいしい。体も心もあたたまりますよ。
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