栄養情報(1人あたり)

282kcal

16.9g

20.5g

7.3g

6.5g

1.7g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き、フォークで数カ所穴を開け、ひと口大に切って塩こしょうで下味を付けます。
・長ねぎは細切りにします。
・モッツァレラチーズはしっかりと水気を切っておきます。
作り方
1
ボウルに鶏もも肉を入れ、☆の調味料と長ねぎを加え、よく混ぜ合わせます。
2
スキレットにごま油を塗って①を流し込み、トースターで12~15分焼きます。※加熱時間はお使いのトースターによって異なります。
3
モッツァレラチーズをのせ、チーズが溶けるまでさらに3〜4分焼きます。
4
トースターから取り出し、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。
コツ・ポイント
トースターで焼き上げると、たっぷり使った長ねぎの香ばしさが際立ちます。スキレットがない場合は、お手持ちの耐熱容器をお使いください。モッツァレラチーズはクセが少ないですが薄味のため、濃厚なチーズの風味を楽しみたい場合は調味料の量を調節し、スライスチーズを使ってみてくださいね。今回は鶏もも肉を使用しましたが、豚ロース肉や豚バラブロック肉などで作ってもおいしいですよ♪
▼チーズに溺れそう…!とろ〜り絶品レシピをチェック
鶏もも肉に関する記事