目次
小見出しも全て表示
閉じる
夏にぴったりのパスタ!
今回ご紹介するのは、食欲が落ちるこれからの季節にぴったりのレモンクリームパスタです。チーズや生クリームを使っているのでカルボナーラのように濃厚ですが、レモンの風味が爽やかなので食欲がなくても食べられますよ♩生ハムや鶏ささみをプラスしてもGOOD!
レモンクリームパスタの材料(2人分)
・スパゲッティ…200g
・無塩バター…15g
・生クリーム…大さじ3
・レモンの皮…1個分
・レモン汁…大さじ1
・パルメザンチーズ…大さじ2
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…ひとつまみ
・ルッコラ…適量
・輪切りレモン…適量
・ブラックペッパー…適量
つくり方
① 大きめの鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通り茹でる。
② フライパンに無塩バター・生クリームを入れ、弱火にかけて溶かす。
③ すりおろしたレモンの皮・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
④ ①の茹でたスパゲッティ・パルメザンチーズ・オリーブオイル・塩を加え、混ぜ合わせる。
⑤ 器に盛り、ルッコラ・輪切りレモンをのせ、ブラックペッパーを振りかければ完成。
提供元:
▼夏に食べたい!おすすめのパスタレシピはこちら
レモンの人気ランキング