ライター :

1. 豆乳カルボナーラ

Photo by あんりちこ

■調理難易度:★☆☆
■具材:ベーコン
■乳製品:あり
■スパゲッティのゆで方:別ゆで
■味付け:みそとチーズがきいたまろやかな卵風味
■調理のポイント:卵黄をのせて仕上げるので、卵に火が入りすぎてしまうおそれがない

2. カロリー控えめな豆乳カルボナーラ

Photo by 長曽我部真未

■調理難易度:★☆☆
■具材:ベーコン、エリンギ、しらたき
■乳製品:あり
■スパゲッティのゆで方:別ゆで
■味付け:チーズのコクがある卵風味
■調理のポイント:スパゲッティの量は少なめ。エリンギとしらたきでかさまししてカロリーダウン

3. 具なし豆乳チーズパスタ

■調理難易度:★☆☆
■具材:なし
■乳製品:あり
■スパゲッティのゆで方:別ゆで
■味付け:チーズとだしの素で旨みたっぷり
■調理のポイント:具材を用意する手間がなく手軽に作れる

4. 豆乳クリームツナパスタ

■調理難易度:★☆☆
■具材:ツナ缶、玉ねぎ
■乳製品:あり
■スパゲッティのゆで方:別ゆで
■味付け:ツナの旨みたっぷりな豆乳ソース
■調理のポイント:保存がきくツナ缶と常備食材の定番玉ねぎを組み合わせる便利レシピ

5. レンジでほうれん草とトマトの豆乳パスタ

■調理難易度:★☆☆
■具材:ほうれん草、ミニトマト、ウインナーソーセージ
■乳製品:なし
■スパゲッティのゆで方:ソースと一緒に加熱
■味付け:コンソメ風味の豆乳スープ
■調理のポイント:火を使わずにレンジで調理可能

6. ウインナーとほうれん草の豆乳パスタ

■調理難易度:★☆☆
■具材:ウインナーソーセージ、ほうれん草
■乳製品:あり
■スパゲッティのゆで方:別ゆで
■味付け:にんにくやみそが香る豆乳ソース
■調理のポイント:ほうれん草の苦味を豆乳がまろやかにしてくれて食べやすい

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