本格的な味わい!カルボナーラの基本レシピ&人気のアレンジ5選

濃厚でクリーミーな味わいが絶品の、本格的なカルボナーラのレシピをmacaroni動画でご紹介します。ブロックタイプのベーコンを使えば食べ応えも抜群。生クリームやチーズなしで作れる簡単レシピも必見ですよ。ぜひ、お好みのレシピにチャレンジしてみてくださいね!

2019年7月18日 更新

カルボナーラの絶品本格レシピ

調理時間:20分

材料(2人分)

・スパゲッティ……180g
・塩(スパゲッティ用)……適量
・ベーコン(ブロック)……100g
・オリーブオイル……大さじ1杯

ソース

・卵黄……2個
・生クリーム……100cc
・粉チーズ……大さじ3杯
・塩こしょう……少々
・ゆで汁……50cc
・ブラックペッパー……適量

作り方

木のまな板にのったカットされたベーコン

Photo by macaroni

1. ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
白の鍋の中でゆでられているパスタ

Photo by macaroni

2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表記時間より1〜2分短くゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。
ガラスのボウルに入ったカルボナーラのソース

Photo by macaroni

3. ボウルにソースの材料を入れ、混ぜ合わせて卵液を作ります。
白のフライパンの中で炒められているベーコン

Photo by macaroni

4. フライパンにオリーブオイルを引いて弱中火に熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
白のフライパンの中で炒められているベーコンとパスタ

Photo by macaroni

5. 2のパスタを4に加えてさっと炒め、ゆで汁を加えて混ぜ合わせます。
白のフライパンの中で和えられているパスタとベーコン

Photo by macaroni

6. 5を火からおろし、3の卵液を加えて手早く混ぜたら完成です。お皿に盛り、ブラックペッパーを振ってめしあがれ!
【レシピ提供 macaroni】
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Ricca_ricca

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