目次
小見出しも全て表示
閉じる
さっぱりソース♩「ローストポーク」
材料
2人分
・豚ばらブロック肉 400g
・ハーブソルト 大さじ1
・おろしにんにく 大さじ1
・お湯 250ml
・オリーブオイル 適量
[タレ]
・玉ねぎ/すりおろし 1/4個分
・ゆずポン酢 大さじ2
・みりん 小さじ1
・わさび 小さじ1/2
作り方
1. 豚ばらブロック肉全体にハーブソルト、おろしにんにくをすり込む。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、1をのせて全面に焼き色をつける。
3. 2を耐熱性の密閉袋に入れ、空気を抜く。
4. 炊飯釜に入れ、お湯を注ぎ、保温機能に設定したら1時間半程おく。
5. すりおろした玉ねぎをフライパンに入れ、ゆずポン酢、みりんを加え、煮立ったらわさびを加えさっと混ぜる。
6. 4をとり出し粗熱をとり、薄くスライスする。
7. 6に5をかけ、完成!
※工程4で、肉の厚さによって多少保温時間が異なる可能性がありますので、調整してください♩
提供元:
▼その他、炊飯器を使ったレシピはこちら!
豚肉の人気ランキング