ライター : macaroni_repro

さっぱりソース♩「ローストポーク」

材料

2人分 ・豚ばらブロック肉 400g ・ハーブソルト 大さじ1 ・おろしにんにく 大さじ1 ・お湯 250ml ・オリーブオイル 適量 [タレ] ・玉ねぎ/すりおろし 1/4個分 ・ゆずポン酢 大さじ2 ・みりん 小さじ1 ・わさび 小さじ1/2

作り方

1. 豚ばらブロック肉全体にハーブソルト、おろしにんにくをすり込む。 2. フライパンにオリーブオイルをひき、1をのせて全面に焼き色をつける。 3. 2を耐熱性の密閉袋に入れ、空気を抜く。 4. 炊飯釜に入れ、お湯を注ぎ、保温機能に設定したら1時間半程おく。 5. すりおろした玉ねぎをフライパンに入れ、ゆずポン酢、みりんを加え、煮立ったらわさびを加えさっと混ぜる。 6. 4をとり出し粗熱をとり、薄くスライスする。 7. 6に5をかけ、完成! ※工程4で、肉の厚さによって多少保温時間が異なる可能性がありますので、調整してください♩
提供元:
▼その他、炊飯器を使ったレシピはこちら!

編集部のおすすめ