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シンプルな味わいのパン生地と、ふわふわ濃厚な生クリームの絶妙コンビ!
パン屋さんで定番のコロネ!くるくる巻いてふっくら焼き上げ、ふわふわな生クリームをたっぷり詰めました。ピスタチオとチョコクランチを振りかけて召し上がれ♩
クリームコロネの材料(10個分)
a 強力粉...300g
a きび砂糖...20g
a ドライイースト...4g
a 塩...3g
a ぬるま湯...200ml
・バター...30g
・溶き卵...1個分
・生クリーム...400ml
・きび砂糖...30g
・ピスタチオ...適量
・チョコクランチ...適量
コロネ型をつくる
1. コピー用紙(12センチ×12センチの正方形)を円錐状に丸めて、巻き終わりをホッチキスで止める。
2. 上部分を内側に折り込んで円錐型にする。
3. クッキングシート(15センチ×12センチの長方形)を2の上に巻きつけて、余った上部分を内側に折り込んで完成!
下準備
・天板の上にクッキングシートを敷く。
・オーブンは180℃に予熱する。
・ピスタチオとチョコクランチを砕いておく。
つくり方
1. aをボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
2. 生地がまとまったらバターを混ぜ込み、生地を叩き付けながらこねる。
3. 表面がなめらかになったら生地を丸め、ラップをかけて常温で1時間発酵させる。
4. ガス抜きをしてから生地を丸め、10等分に切り分けて、1つずつ丸めて平たく伸ばす。
5. 手前からくるくる巻いて棒状にして、巻き終わりをしっかり閉じる。両手で軽く転がして、左右どちらかに向けて細くなるように棒状に伸ばす。
6. 5を細い方が先端になるようにコロネ型に巻きつける。
7. 巻き終わりを下にして天板の上におき、常温で30分発酵する。
8. 表面に溶きたまごを塗り、180℃のオーブンで17分焼く。焼き終わったら型を外さずに粗熱を取る。
9. 生クリームにきび砂糖を入れ、少し固めに泡立て、絞り袋に入れる。
10. パン生地の粗熱が取れたら型を外し、9を絞り入れる。
11. ピスタチオとチョコクランチをクリーム部分の表面に振りかけて完成!
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