目次
小見出しも全て表示
閉じる
キュートな見た目♩「レンジでいちご大福」
材料
4個分
・いちご 4粒
・こしあん 160g
・切り餅 3枚
・水 75ml
・砂糖 15g
・片栗粉 適量
作り方
1. いちごはヘタをとり、こしあんは1つ40gに計量し、丸める。
2. 耐熱ボウルに、切り餅、水、砂糖を入れ電子レンジ600wで3分加熱し、木べらで水分がなくなるまでよく練る。
3. 2を片栗粉をしいたバットにうつし、全体にまぶして4等分にする。
4. こしあんを包み、丸める。
5. 上半分をはさみでカットし、いちごを挟み完成!
提供元:
▼和菓子のおすすめレシピはこちら!
大福の人気ランキング