切り餅でかわいい和菓子作り♩「レンジでいちご大福」のレシピ

かんたん、おいしい、たのしい料理のレシピを、動画付きでご紹介します!「レンジでいちご大福」は、切り餅を使って簡単に作ることができる和菓子なのでオススメです。見た目がとっても愛らしい♩ぜひ作ってみてはいかがでしょう。

キュートな見た目♩「レンジでいちご大福」

材料

4個分
・いちご 4粒
・こしあん 160g
・切り餅 3枚
・水 75ml
・砂糖 15g
・片栗粉 適量

作り方

1. いちごはヘタをとり、こしあんは1つ40gに計量し、丸める。
2. 耐熱ボウルに、切り餅、水、砂糖を入れ電子レンジ600wで3分加熱し、木べらで水分がなくなるまでよく練る。
3. 2を片栗粉をしいたバットにうつし、全体にまぶして4等分にする。
4. こしあんを包み、丸める。
5. 上半分をはさみでカットし、いちごを挟み完成!
提供元:
▼和菓子のおすすめレシピはこちら!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_repro

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう