ライター : macaroni_repro

見た目も食感も文句なし!「れんこん餃子」

材料

10個分 ・れんこん 5cm ・豚ひき肉 100g ・キャベツ 100g ・にら 1/2束 ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・片栗粉 大さじ2 ・おろしにんにく 小さじ1 ・おろししょうが 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ・ごま油 適量

作り方

1. キャベツ、にらをみじん切りにする。 2. ボウルに1、豚ひき肉、しょうゆ、酒、片栗粉、おろしにんにく、おろししょうが、オイスターソースを入れ、よくこねる。 3. ボウルに水を入れ、その上にスライサーを置き、れんこんをスライスする。 4. 水気を切った3に2をのせ、半分に折りたたむ。 5. 熱したフライパンにごま油をひき、4を両面焼き完成!
提供元:
▼餃子のアレンジレシピはこちらもチェック!

編集部のおすすめ