目次
小見出しも全て表示
閉じる
見た目も食感も文句なし!「れんこん餃子」
材料
10個分
・れんこん 5cm
・豚ひき肉 100g
・キャベツ 100g
・にら 1/2束
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・ごま油 適量
作り方
1. キャベツ、にらをみじん切りにする。
2. ボウルに1、豚ひき肉、しょうゆ、酒、片栗粉、おろしにんにく、おろししょうが、オイスターソースを入れ、よくこねる。
3. ボウルに水を入れ、その上にスライサーを置き、れんこんをスライスする。
4. 水気を切った3に2をのせ、半分に折りたたむ。
5. 熱したフライパンにごま油をひき、4を両面焼き完成!
提供元:
▼餃子のアレンジレシピはこちらもチェック!
れんこんの人気ランキング