ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
187kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.7g
脂質
脂質
14.1g
炭水化物
炭水化物
7.9g
糖質
糖質
6.5g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大根の皮はむきます。
・ニラ、長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

大根はスライサーで輪切りスライスを16枚つくります。塩(分量外)を振って5分置き、大根がしんなりしたら、キッチンペーパーで水気を取ります。

2

ボウルに豚ひき肉、ニラと長ねぎ、☆の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。

3

大根の表面に茶こしで薄く片栗粉をまぶし、②の肉ダネをのせ、折りたたんで半月形にします。

4

フライパンにごま油をきひ、③を並べて焼き色がつくまで中火で2分焼きます。裏返してふたをし、弱火で5分焼いたら完成です♪お好みで酢醤油やからしにつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

片栗粉を振ることで、肉ダネがはがれにくくなります。焼いている時に大根から水分が出ますので、気になる場合はキッチンペーパーでふきとってくださいね♪
▼ヘルシーなのに大満足♪人気のレシピをチェック!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ