ライター : macaroni_repro

ジューシー♩「手羽餃子」

材料

10個分 ・手羽先 10本 ・豚ひき肉 200g ・キャベツ 1/8個 ・にら 1/3束 ・おろしにんにく 大さじ1 ・おろししょうが 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・酒 小さじ2 ・鶏がらスープの素 小さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・ごま油 小さじ1 ・ごま油/焼き用 適量

作り方

【下準備】 ・オーブンを200℃に予熱しておく。 【レシピ】 1. ハサミを使って手羽先の骨を抜く。 2. キャベツ、にらをみじん切りにする。 3. ボウルに豚ひき肉、2、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素、塩、こしょう、ごま油を入れよくこねる。 4. 1に3を詰め、クッキングシートをしいた天板に重ならないように並べ、ごま油/焼き用を全体にかける。 5. オーブンで25分程焼き、完成!
提供元:

編集部のおすすめ