工程3つでパパッ♪「ベイクドポテト」の簡単レシピ&アレンジ5選

オーブンを使ってかりホクに仕上げる「ベイクドポテト」。今回はそんなベイクドポテトの基本レシピと、オーブンなしでも作れる簡単レシピ、おすすめのアレンジをご紹介します。サイドメニューとして人気のベイクドポテトを、作ってみましょう!

2018年10月25日 更新

ホクうま簡単「ベイクドポテト」

かりかりホクホクした食感で、サイドメニューとして人気のある「ベイクドポテト」。塩コショウでシンプルな味付けにするのも良し、コンソメやチーズなどいろんなアレンジをするのも楽しいですよね。

ベイクドポテトとは

ベイクドポテトとは、その名の通りじゃがいもを焼き上げた(baked)料理。皮付きのまま切って、オーブンで焼くのが一般的ではないでしょうか。なかには、切り込みだけ入れてじゃがいもを丸々焼き上げるレシピもあります。

今回は、オーブンで作る基本のレシピを始め、オーブンなしでの作り方、さらには人気のアレンジレシピまでご紹介しますよ!

オーブンで作るベイクドポテトの基本レシピ

材料(2人分)

・じゃがいも    3〜4個(約400g)
・オリーブオイル  大さじ2杯
・塩        小さじ1.5杯
・ブラックペッパー 少々
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

oborotyan

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう