具材いろいろ♪ 風味抜群のガーリックチャーハンレシピ20選

老若男女問わず、絶大な支持を得ているガーリックチャーハン。最大の魅力は食欲をそそるにんにく風味ですが、作り方が簡単でアレンジが豊富ということも魅力のひとつです。今回は肉、魚、野菜と具材別にレシピをご紹介。こんな具材があったんだ!というレシピも見つかるかもしれません♪

2019年5月22日 更新

お肉がメイン!ガーリックチャーハンの人気レシピ8選

1. 豚肉のガーリックチャーハン

豚バラスライスを使ったガーリックチャーハンです。ポイントは、炒める前にご飯と溶き卵をしっかり混ぜておくこと。味付けは醤油、塩、コショウとシンプルですが、ニンニクとごま油を使うため風味抜群です。時短簡単レシピなので、お腹ペコペコのときにもおすすめですよ。

2. ベーコンのガーリックチャーハン

ベーコンで作るガーリックチャーハンです。仕上げにたれをからめて炒めますが、たれに使うのは醤油と和風だしの素!和風だしの素を使うことでうま味がでて、深みのある味わいを楽しめます。にんにくと炒めたカリカリベーコンもたまりません♪

3. ひき肉のガーリックチャーハン

ひき肉を使った簡単レシピです。火が通りやすいひき肉を使うので、調理時間は約5分と超時短!味付けには鶏ガラスープの素と醤油、すりおろしにんにくも入り、風味もバッチリです。パパッと食事を済ませたいときにも大活躍!我が家のレシピに加えてみてはいかがでしょう。

4. 鶏肉とピーマンのガーリックチャーハン

鶏のもも肉で作るガーリックチャーハンです。ピーマンをたっぷり、どーんと入れるため、インパクトもばっちり。すりおろしにんにくの香りが食欲をそそります。ガーリックパウダーを追加すると、さらに風味がアップしますよ。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

kinako

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう