ナポリタンの基本の作り方&簡単レシピ!コツをおさえてプロの味!

今回は、簡単に作れるナポリタンの人気レシピをご紹介します!ケチャップで作る基本の作り方はもちろん、トマト缶、卵を使ったレシピなど種類別にまとめているので、ぜひ自分に合う味付けのものをセレクトして作ってみてくださいね。

フライパンで簡単!ナポリタンの基本レシピ

基本となるナポリタン

Photo by donguri

ケチャップだけで味付けをする、基本の簡単ナポリタン。ケチャップの中には、お酢、食塩、砂糖、玉ねぎなどが入っているので、余計な調味料をプラスしなくても、しっかりとおいしいナポリタンが作れるんです。

喫茶店で食べるような味わいになるポイントは、最初にケチャップを炒めること!さっそく詳しい作り方を見てみましょう。

材料(1人分)

ナポリタンの材料

Photo by donguri

・パスタ...100g
・ウィンナー...2本
・ピーマン...1個
・玉ねぎ(小)...1/2個
・ケチャップ...大さじ3杯
・バター...小さじ1杯
・サラダ油...適量

作り方

1.ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜めにカットする。
カットされた材料

Photo by donguri

2.パスタをパッケージの表記どおりに茹でる。
パスタを茹でている様子

Photo by donguri

3.サラダ油で、ケチャップを炒める。
フライパンでケチャップを炒めている様子

Photo by donguri

4.ピーマン、玉ねぎ、ウィンナーを入れてケチャップを絡め、バターを加えてさらに炒める。
具材を炒めている様子

Photo by donguri

5.火が通ったら、茹で上がったパスタを加えてケチャップがなじむまで炒める。
作り方

Photo by donguri

6.器に盛り付けてできあがり!
白いお皿に盛り付けられたナポリタン

Photo by donguri

作るときのコツ

ケチャップだけの優しい味付けなので、味を濃くしたい場合は塩コショウで具材を炒めるか、パスタを加えるときにケチャップを追加してください。仕上げに粉チーズをトッピングしてもおいしいですよ♪

ナポリタンの簡単レシピ3選

1. たっぷりケチャップのナポリタン

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

donguri

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう