喫茶店で食べるような味わいになるポイントは、最初にケチャップを炒めること!さっそく詳しい作り方を見てみましょう。
ナポリタンの基本の作り方&簡単レシピ!コツをおさえてプロの味!
今回は、簡単に作れるナポリタンの人気レシピをご紹介します!ケチャップで作る基本の作り方はもちろん、トマト缶、卵を使ったレシピなど種類別にまとめているので、ぜひ自分に合う味付けのものをセレクトして作ってみてくださいね。
フライパンで簡単!ナポリタンの基本レシピ
ケチャップだけで味付けをする、基本の簡単ナポリタン。ケチャップの中には、お酢、食塩、砂糖、玉ねぎなどが入っているので、余計な調味料をプラスしなくても、しっかりとおいしいナポリタンが作れるんです。
喫茶店で食べるような味わいになるポイントは、最初にケチャップを炒めること!さっそく詳しい作り方を見てみましょう。
喫茶店で食べるような味わいになるポイントは、最初にケチャップを炒めること!さっそく詳しい作り方を見てみましょう。
材料(1人分)
・パスタ...100g
・ウィンナー...2本
・ピーマン...1個
・玉ねぎ(小)...1/2個
・ケチャップ...大さじ3杯
・バター...小さじ1杯
・サラダ油...適量
・ウィンナー...2本
・ピーマン...1個
・玉ねぎ(小)...1/2個
・ケチャップ...大さじ3杯
・バター...小さじ1杯
・サラダ油...適量
作り方
1.ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜めにカットする。
2.パスタをパッケージの表記どおりに茹でる。
3.サラダ油で、ケチャップを炒める。
4.ピーマン、玉ねぎ、ウィンナーを入れてケチャップを絡め、バターを加えてさらに炒める。
5.火が通ったら、茹で上がったパスタを加えてケチャップがなじむまで炒める。
6.器に盛り付けてできあがり!
作るときのコツ
ケチャップだけの優しい味付けなので、味を濃くしたい場合は塩コショウで具材を炒めるか、パスタを加えるときにケチャップを追加してください。仕上げに粉チーズをトッピングしてもおいしいですよ♪