材料3つで簡単♪「マシュマロ杏仁豆腐」は溶かして混ぜて冷やすだけ!

「マシュマロ杏仁豆腐」のレシピをご紹介します。暑い季節に食べたくなる、なめらかな味わいのデザートです。マシュマロを溶かして、アーモンドエッセンスなどを加えて冷蔵庫に入れるだけ!お菓子作りが苦手な方でも簡単に作れますよ♪

2019年2月20日 更新

暑い日に食べたい♪「マシュマロ杏仁豆腐」

とろっとろ食感!「マシュマロ杏仁豆腐」のレシピをご紹介します。暑い季節に食べたくなる、なめらかな味わいのマシュマロ杏仁です。スプーンですくって口の中に運んだ瞬間、杏仁豆腐のとろける食感がいっぱいに広がります。マシュマロを溶かして、アーモンドエッセンスなどを加えて冷蔵庫に入れるだけ!とても簡単においしいスイーツが作れますよ。

マシュマロ杏仁豆腐の材料

マシュマロ杏仁豆腐の材料

Photo by macaroni

(2個分)
・マシュマロ:60g
・水:50cc
・牛乳:170cc
・アーモンドエッセンス:8滴

マシュマロ杏仁豆腐のレシピ

1. マシュマロと水をレンジで加熱します。

ボウルにマシュマロと水を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

Photo by macaroni

ボウルにマシュマロと水を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子をみて調整してください。

2. マシュマロを混ぜて材料を加えます。

マシュマロの形がなくなるまで、泡立て器でよく混ぜます。

Photo by macaroni

マシュマロの形がなくなるまで、泡立て器でよく混ぜます。
マシュマロがすべて溶け切ったら、牛乳とアーモンドエッセンスを加えて、さらに混ぜ合わせます。

Photo by macaroni

マシュマロがすべて溶け切ったら、牛乳とアーモンドエッセンスを加えて、さらに混ぜ合わせます。

3. 冷蔵庫で冷やしたら完成です。

カップに流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし、固まったら完成です!

Photo by macaroni

カップに流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし、固まったら完成です!※固まりにくい場合には、冷蔵庫で冷やす時間を追加してくださいね。

レンジで加熱する際は気をつけて!

マシュマロ杏仁豆腐の画像

Photo by macaroni

「マシュマロ杏仁豆腐」のレシピ、いかがでしたか?マシュマロをレンジで加熱する際は、温めすぎると焦げてしまうので気をつけてください。今回のアーモンドエッセンスは、材料100gに対して3〜5滴振り入れるものを使用しています。材料3つで簡単なので、ぜひ作ってみてはいかがでしょう!
▼レンジで作れるお手軽スイーツレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう