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暑い日に食べたい♪「マシュマロ杏仁豆腐」

とろっとろ食感!「マシュマロ杏仁豆腐」のレシピをご紹介します。暑い季節に食べたくなる、なめらかな味わいのマシュマロ杏仁です。スプーンですくって口の中に運んだ瞬間、杏仁豆腐のとろける食感がいっぱいに広がります。マシュマロを溶かして、アーモンドエッセンスなどを加えて冷蔵庫に入れるだけ!とても簡単においしいスイーツが作れますよ。

マシュマロ杏仁豆腐の材料

Photo by macaroni

(2個分) ・マシュマロ:60g ・水:50cc ・牛乳:170cc ・アーモンドエッセンス:8滴

マシュマロ杏仁豆腐のレシピ

1. マシュマロと水をレンジで加熱します。

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ボウルにマシュマロと水を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子をみて調整してください。

2. マシュマロを混ぜて材料を加えます。

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マシュマロの形がなくなるまで、泡立て器でよく混ぜます。

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マシュマロがすべて溶け切ったら、牛乳とアーモンドエッセンスを加えて、さらに混ぜ合わせます。

3. 冷蔵庫で冷やしたら完成です。

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カップに流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし、固まったら完成です!※固まりにくい場合には、冷蔵庫で冷やす時間を追加してくださいね。

レンジで加熱する際は気をつけて!

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「マシュマロ杏仁豆腐」のレシピ、いかがでしたか?マシュマロをレンジで加熱する際は、温めすぎると焦げてしまうので気をつけてください。今回のアーモンドエッセンスは、材料100gに対して3〜5滴振り入れるものを使用しています。材料3つで簡単なので、ぜひ作ってみてはいかがでしょう!
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