目次
小見出しも全て表示
閉じる
おいしすぎ!「たこ焼き餃子」
材料
20個分
・餃子の皮 20枚
・ゆでだこ 50g
・キャベツ 2枚
・紅しょうが 20g
・合いびき肉 300g
・青のり/タネ用 小さじ2
・和風顆粒だし 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・サラダ油 適量
・お好みソース 適量
・マヨネーズ 適量
・青のり 適量
・かつお節 適量
作り方
1. ゆでだこは1cm角、キャベツ、紅しょうがはみじん切りにする。
2. ボウルに合いびき肉、キャベツ、紅しょうが、青のり/タネ用、和風顆粒だし、しょうゆを入れよくこねる。
3. 餃子の皮に2、ゆでだこをのせ丸くなるように包む。
4. たこ焼き器にサラダ油をひき、3をとじ目が下になるように入れる。
5. 焼き目がついたら、ひっくり返す。
6. 全体に焼き目がついたらお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけ完成!
提供元:
▼餃子のアレンジレシピはこちら!
タコの人気ランキング