ライター : macaroni_repro

おいしすぎ!「たこ焼き餃子」

材料

20個分 ・餃子の皮 20枚 ・ゆでだこ 50g ・キャベツ 2枚 ・紅しょうが 20g ・合いびき肉 300g ・青のり/タネ用 小さじ2 ・和風顆粒だし 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ1 ・サラダ油 適量 ・お好みソース 適量 ・マヨネーズ 適量 ・青のり 適量 ・かつお節 適量

作り方

1. ゆでだこは1cm角、キャベツ、紅しょうがはみじん切りにする。 2. ボウルに合いびき肉、キャベツ、紅しょうが、青のり/タネ用、和風顆粒だし、しょうゆを入れよくこねる。 3. 餃子の皮に2、ゆでだこをのせ丸くなるように包む。 4. たこ焼き器にサラダ油をひき、3をとじ目が下になるように入れる。 5. 焼き目がついたら、ひっくり返す。 6. 全体に焼き目がついたらお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけ完成!
提供元:
▼餃子のアレンジレシピはこちら!

編集部のおすすめ