目次
小見出しも全て表示
閉じる
カルボナーラうどんがおいしいと人気!
今、カルボナーラ味のうどんがおいしいと話題です。パスタをきらしている時でも、冷凍うどんは常備していることってありますよね。
それに冷凍うどんなら軽く茹でるだけで下ごしらえができますし、もっと簡単にレンジでチンすることもできます。
こんなに簡単でおいしいなら作らない手はないかも!基本レシピからアレンジレシピ、またカロリーを気にする方におすすめの別食材で作るレシピまで、盛りだくさんの内容でご紹介します。
レンジで簡単!釜玉カルボナーラうどん
材料(1人分・637kcal)
・冷凍うどん:1玉
・ベーコン:2枚
・卵:1個
・粉チーズ:大さじ2杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・にんにくチューブ:小さじ1/3杯
・和風だしの素:小さじ1/2杯
・塩こしょう:少々
<トッピング>
・青ねぎ:適量
・粗びき黒こしょう:適量
下ごしらえ
① ベーコンをカットする
ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
② 材料を容器に入れる
冷凍うどん、ベーコン以外の材料をすべて1つの容器に入れます。
③ 混ぜる
均一になるまでよく混ぜ合わせます。
作り方
① レンジで温める
耐熱皿に冷凍うどんをのせ、その上にカットしたベーコンを並べ、ふんわりラップをしてレンジで3分チンします。
② 混ぜる
レンチンしたうどん、ベーコンに下ごしらえで混ぜておいたソースをかけて、よく混ぜ合わせます。卵が固まるので、素早く混ぜて下さい。
できあがり!
お皿に盛り付け、<トッピング>の青ネギと黒こしょうをふりかければできあがりです!
ランクアップ!カルボナーラうどん
材料(1人分・606kcal)
・冷凍うどん:1玉
・にんにくチューブ:小さじ1/3杯
・ベーコン:2枚
・牛乳:70cc
・卵:1個
・粉チーズ:大さじ2杯
・塩こしょう:少々
<トッピング>
・青ネギ:適量
・粗びき黒こしょう:適量
温かいうどんの人気ランキング