レンジなら即完成!「カルボナーラうどん」のレシピ&ひと手間アレンジ

冷凍うどんで作る簡単カルボナーラうどんの人気レシピをご紹介します。ソースもあっという間に作れるので思い立ったらすぐ作れますよ。レンジを使った釜玉風カルボナーラも絶品!カロリーが気になる方に嬉しいヘルシーレシピもあるので、参考にしてください。

カルボナーラうどんがおいしいと人気!

今、カルボナーラ味のうどんがおいしいと話題です。パスタをきらしている時でも、冷凍うどんは常備していることってありますよね。

それに冷凍うどんなら軽く茹でるだけで下ごしらえができますし、もっと簡単にレンジでチンすることもできます。

こんなに簡単でおいしいなら作らない手はないかも!基本レシピからアレンジレシピ、またカロリーを気にする方におすすめの別食材で作るレシピまで、盛りだくさんの内容でご紹介します。

レンジで簡単!釜玉カルボナーラうどん

材料(1人分・637kcal)

・冷凍うどん:1玉
・ベーコン:2枚
・卵:1個
・粉チーズ:大さじ2杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・にんにくチューブ:小さじ1/3杯
・和風だしの素:小さじ1/2杯
・塩こしょう:少々

<トッピング>
・青ねぎ:適量
・粗びき黒こしょう:適量

下ごしらえ

① ベーコンをカットする
ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
② 材料を容器に入れる
冷凍うどん、ベーコン以外の材料をすべて1つの容器に入れます。
③ 混ぜる
均一になるまでよく混ぜ合わせます。

作り方

① レンジで温める
耐熱皿に冷凍うどんをのせ、その上にカットしたベーコンを並べ、ふんわりラップをしてレンジで3分チンします。
② 混ぜる

特集

SPECIAL CONTENTS