ライター : macaroni_repro

提携メディアの記事を配信するアカウントです。新商品や美容系のコラムや百貨店情報、レシピ動画を配信しています。

ホットケーキミックスで「チョコバナナパウンドケーキ」

材料

20cm×7cmのパウンド型1台分 ・ホットケーキミックス 150g ・ココアパウダー 20g ・牛乳 80ml ・インスタントコーヒー 3g ・砂糖 50g ・卵 1個 ・板チョコ 100g ・バター 60g ・バナナ 1本 ・ピスタチオ 適量

作り方

【下準備】 ・オーブンを180℃に予熱する。 【レシピ】 1. 温めた牛乳にインスタントコーヒーを入れ、よく溶かす。 2. ボウルに砂糖、卵を入れ混ぜる。 3. ホットケーキミックス、ココアパウダー、溶かしたバター、1、溶かしたチョコレートを加え混ぜる。 4. パウンド型に3を流し入れ、型を数回落として生地の表面をならす。 5. バナナを1本のせ、生地の中にぐっと押し込む。 6. お好みでピスタチオを散らし、オーブンで30分焼いて完成!
提供元:
▼バナナを使ったレシピは、こちらの記事もチェック♩

編集部のおすすめ