ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(3人分)

下ごしらえ

・冷凍枝豆は解凍します。

作り方

1

枝豆のさやと薄皮を剥きます。フードプロセッサーに入れ、砂糖を加えてなめらかになるまで撹拌します。

2

あずきバーを、包丁で1.5cm角に切ります。

3

豆腐を潰し、白玉粉を加え混ぜ合わせます。

4

③を丸め、中に②を入れて包み込みます。

5

沸騰したお湯に④を入れてゆでます。浮いてからさらに2分ほどゆでて完成です。お皿に盛り付け、①をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

枝豆の薄皮を剥くことで、食感と色味がよくなりますよ。フードプロセッサーがない場合は、すり鉢でなめらかになるまですりつぶしてくださいね。ずんだが固い場合は、牛乳を加えて固さを調節しましょう。
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