栄養情報(1人あたり)
278kcal
11.6g
5.9g
48.4g
44.1g
0.3g
下ごしらえ
・冷凍枝豆は解凍します。
作り方
1
枝豆のさやと薄皮を剥きます。フードプロセッサーに入れ、砂糖を加えてなめらかになるまで撹拌します。
2
あずきバーを、包丁で1.5cm角に切ります。
3
豆腐を潰し、白玉粉を加え混ぜ合わせます。
4
③を丸め、中に②を入れて包み込みます。
5
沸騰したお湯に④を入れてゆでます。浮いてからさらに2分ほどゆでて完成です。お皿に盛り付け、①をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
枝豆の薄皮を剥くことで、食感と色味がよくなりますよ。フードプロセッサーがない場合は、すり鉢でなめらかになるまですりつぶしてくださいね。ずんだが固い場合は、牛乳を加えて固さを調節しましょう。
▼自宅で簡単!もちもちスイーツはこちらもチェック
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆腐の人気ランキング