ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
278kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.6g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
48.4g
糖質
糖質
44.1g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・冷凍枝豆は解凍します。

作り方

1

枝豆のさやと薄皮を剥きます。フードプロセッサーに入れ、砂糖を加えてなめらかになるまで撹拌します。

2

あずきバーを、包丁で1.5cm角に切ります。

3

豆腐を潰し、白玉粉を加え混ぜ合わせます。

4

③を丸め、中に②を入れて包み込みます。

5

沸騰したお湯に④を入れてゆでます。浮いてからさらに2分ほどゆでて完成です。お皿に盛り付け、①をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

枝豆の薄皮を剥くことで、食感と色味がよくなりますよ。フードプロセッサーがない場合は、すり鉢でなめらかになるまですりつぶしてくださいね。ずんだが固い場合は、牛乳を加えて固さを調節しましょう。
▼自宅で簡単!もちもちスイーツはこちらもチェック
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ