栄養情報(1人あたり)
142kcal
24.8g
4.1g
3.4g
2.9g
1.5g
下ごしらえ
・山芋は皮をむき、1.5cm前後の棒状に切ります。
・赤パプリカは1.5cm幅の棒状に切ります。
・明太子は薄皮から取り出し、ほぐします。
作り方
1
鶏むね肉は薄く開き、ラップをかぶせてめん棒で叩いて伸ばし、塩こしょうで下味をつけます。
2
巻くためのラップを敷き、その上に鶏むね肉、大葉、海苔、とろけるチーズ、山芋、パプリカをのせて、ラップを使って巻きます。
3
動画では割愛していますが、鶏肉のロールの
ラップを二重に巻きます。
※1回目のラップは、空気が入っているところを、つまようじで穴を空けて空気を抜き、2回目のラップはお湯が入ってこないようにきつく包みます。
4
沸騰したお湯に③を入れ、再沸騰したら3分間加熱して火を止めます。ふたをして30分間、そのまま余熱で火を通します。
5
明太豆乳ソースを作ります。鍋に豆乳とコンソメを入れ、沸騰直前まで加熱して火を止めます。少し冷まし、明太子を入れて混ぜます。
6
④をお好みの厚さに切り、⑤をたっぷりかけて召し上がれ♪
▼しっとり鶏むね肉のレシピはこちらもおすすめ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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