目次
小見出しも全て表示
閉じる
甘辛さが食欲そそる♩「台湾丼」
材料
1人前
・にら 1/2束
・長ねぎ 1/2本
・もやし 1/3袋
・ごま油 大さじ1
・にんにく 2片
・鷹の爪 お好みで
・豚ひき肉 200g
・酒 小さじ1
・コチュジャン 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・ご飯 丼1杯分
作り方
1. にらはざく切り、長ねぎは斜め切り、もやしは1cm幅に切る。
2. フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪、豚ひき肉を炒める。
3. 酒、コチュジャン、豆板醤、1を入れ炒める。
4. 丼にご飯を盛り、3をのせ完成!
提供元:
合い挽き肉の人気ランキング