目次
小見出しも全て表示
閉じる
食べ出すと止まらない!「長芋チリ」の作り方
材料
2人前
・長芋 1/2本
・豚ひき肉 200g
・片栗粉 適量
・にんにく 1片
・しょうが 1片
・長ねぎ 1/2本
・豆板醤 小さじ1
・ケチャップ 大さじ3
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・中華練りだし 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・水 大さじ3
・ごま油 適量
作り方
1. にんにく、しょうが、長ねぎをみじん切りにする。
2. 長芋は皮をむき、1cm程の輪切りにし、両面に片栗粉をまぶす。
3. ボウルに豆板醤、ケチャップ、酒、砂糖、中華練りだし、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
4. 熱したフライパンにごま油をひき、1を炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒める。
5. 豚ひき肉に火が通ったら、2を加えて両面焼き、3を加える。
6. 水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみをつけて完成!
提供元:
長芋の人気ランキング