シャキシャキ甘ずっぱ♩長芋南蛮は皮ごと調理で楽チン!

長芋を皮ごと使って作る「長芋南蛮」のレシピをご紹介します!皮をむく手間がないので、とっても楽チン♩シャキシャキ食感の長芋を丸ごと味わいましょう!たっぷりのタルタルソースと甘酢で、食欲が刺激されますよ!

2018年1月23日 更新

皮ごとシャキシャキ!長芋南蛮のレシピ

鶏肉ではなく、長芋を使った南蛮のレシピをご紹介します!皮をむかずに丸ごと切って使うので、楽チンですよ♩火が通った長芋の、とろけるような食感とシャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。きゅんと甘ずっぱい甘酢と濃厚なタルタスソースをたっぷりかけていただきます♩

長いも南蛮の材料

・長芋 : 300g
・小麦粉 : 適量
・卵 : 1個
・サラダ油 : 大さじ3杯

甘酢だれ

☆酢 : 大さじ1杯
☆みりん : 大さじ1杯
☆砂糖 : 大さじ1杯
☆醤油 : 大さじ1杯

タルタルソース

・固めのゆで卵 : 2個
★玉ねぎのみじん切り : 1/8個分 (20g)
★マヨネーズ : 大さじ5杯
★ケチャップ : 大さじ1杯
★塩こしょう : 少々

長いも南蛮のレシピ

1. 長芋を切ります。

長芋はきれいに水洗いしてひげを取り、皮ごと1cm幅の輪切りにします。※皮が気になる場合は剥いてくださいね!

2. 衣をつけてフライパンで焼きます。

全体に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵を絡めます。熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で両面こんがりきつね色になるまで焼きます。(4~5分程度)
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