ライター : macaroni_repro

ハワイのローカルグルメ!「ぶっかけロコモコ丼」

材料

2人分 ・ご飯 丼ぶり2杯分 ・合いびき肉 200g ・玉ねぎ 1/4個 ・アボカド 1/2個 ・ケチャップ 大さじ4 ・中濃ソース 大さじ5 ・顆粒コンソメ 小さじ1/2 ・酒 大さじ2 ・塩 ひとつまみ ・こしょう 少々 ・目玉焼き 2個 ・サラダ油 適量

作り方

1. 玉ねぎ、アボカドを1cm角に切る。 2. フライパンにサラダ油をひき、合いびき肉、玉ねぎを炒める。 3. 合いびき肉に火が入り、玉ねぎがしんなりとしたら、ケチャップ、中濃ソース、顆粒コンソメ、酒、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。 4. 沸いたらご飯にかけ、目玉焼き、アボカドをのせて完成!
提供元:

編集部のおすすめ