目次
小見出しも全て表示
閉じる
ハワイのローカルグルメ!「ぶっかけロコモコ丼」
材料
2人分
・ご飯 丼ぶり2杯分
・合いびき肉 200g
・玉ねぎ 1/4個
・アボカド 1/2個
・ケチャップ 大さじ4
・中濃ソース 大さじ5
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・酒 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・目玉焼き 2個
・サラダ油 適量
作り方
1. 玉ねぎ、アボカドを1cm角に切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、合いびき肉、玉ねぎを炒める。
3. 合いびき肉に火が入り、玉ねぎがしんなりとしたら、ケチャップ、中濃ソース、顆粒コンソメ、酒、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。
4. 沸いたらご飯にかけ、目玉焼き、アボカドをのせて完成!
提供元:
どんぶりの人気ランキング