目次
【定番】チャプチェ人気レシピ3選
1. 彩り豊か。本格チャプチェ
色鮮やかな野菜と牛もも肉が入っている、ボリューム満点のチャプチェ。彩り鮮やかで、食卓を明るくしてくれます。春雨が水っぽくならないように、しっかり水気を飛ばしましょう。お好みで白いりごまや糸唐辛子をのせると、風味がアップします。
2. 味付け簡単。焼肉のたれでチャプチェ
レンジ加熱で作れるので、時間がない日でもパパッと作れますよ。面倒な味付けも、焼肉のたれなら簡単に味が決まります。ごはんのおかずにも夜食にもぴったりなので、作り方を覚えておくと便利です。
3. 華やか。錦糸卵トッピングチャプチェ
さまざまな種類の野菜をたっぷり食べられるチャプチェは、お子さんのお弁当にもおすすめです。甘じょっぱい味付けで、ごはんによく合いますよ。仕上げに錦糸卵をトッピングすることで、彩りが抜群に。
【肉入り】チャプチェ人気レシピ8選
4. 時短で。豚こま肉とほうれん草のチャプチェ
材料をフライパンに入れて蒸し焼きにするチャプチェです。材料を入れる順番に気をつけましょう。生のほうれん草を使用する場合、サッと下ゆでしておきます。ほうれん草の代わりに小松菜を使ってもOKですよ。
5. とろーり。豚こま肉のチャプチェ温玉のせ
とろーり崩れる温泉卵が食欲をそそる、豚こま肉のチャプチェ。めんつゆとオイスターソースで簡単に味が決まります。辛味が欲しい方は、豆板醤を加えましょう。入れる野菜は冷蔵庫にあるものでアレンジしていただけます。
6. ジューシー。豚バラ肉と白菜のチャプチェ
チャプチェに使う春雨は戻さずに、炒め煮することで時短に。煮汁にしっかりと浸かるように春雨を入れましょう。ジューシーな豚バラ肉の甘味が口いっぱいに広がります。シャキシャキの白菜がたっぷりで、食べ応えが抜群です。
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