栄養情報(1人あたり)
393kcal
9.8g
23.2g
38.3g
36.6g
1g
下ごしらえ
厚手のポリ袋を、材料が入れやすいように広げて立てて置きます。
作り方
1
厚手のポリ袋をふたつ用意し、それぞれにホットケーキミックス100g、粉チーズ大さじ1杯、オリーブオイル小さじ1杯を入れて混ぜ合わせます。
2
それぞれの袋に豆腐100gずつ入れて、ひとつは青のり、もうひとつは桜えびを加え、両方とも粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
3
ポリ袋の先端をはさみで切り落とします。※こうすると、手が汚れずに生地を最後まで使うことができます。
4
ポリ袋から生地を絞り出してスプーンにのせ、170℃に熱した油に落とし入れます。3〜5分揚げて表面がキツネ色になったら取り出します。※スプーンに油を塗っておくと落としやすいですよ!
5
熱いうちに、全体に塩を振りかけて完成です!
コツ・ポイント
油の温度が高すぎると外側が焦げて中が生焼けになってしまうので、中温で揚げるのがポイントです。カレー粉を入れたりして、いろいろアレンジするのもおすすめですよ♪
▼キッチンに眠ってない?HMの簡単レシピはこちらもチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキミックスに関する記事
ホットケーキミックスの人気ランキング