栄養情報(1人あたり)
264kcal
5.8g
11.7g
35g
34g
0.4g
下ごしらえ
・桃2片分を粗みじんにします。(トッピング用に少し残しておきます。)
・くるみは細かく砕きます。
・バターは常温に戻します。
作り方
1
ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、ココナッツオイル、桃缶シロップ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
2
①にホットケーキミックスとくるみを入れて粉っぽさがなくなるようにさっくり混ぜます。
3
桃1片分を薄くスライスしてバターを塗った炊飯釜の下に並べます。
4
②を流し込み、粗みじんにした桃を加えて全体に広げ普通炊きで炊飯します。ケーキモードがある場合はケーキモードを使用してください
5
炊き上がったら炊飯釜を返し、お皿に開けて粗熱をとって完成です!切り分けてお好みでホイップクリームや桃をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・炊き上がったときに竹串を刺して、生地がついてこないのを確認してくださいね。
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障するおそれがあります。異常を感じたら加熱を中止してください。
▼炊飯器でスイーツは作れるんです!こちらもチェック♪
▼炊飯器じゃないけど…ケーキのレシピもあるので合わせてチェック♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキミックスに関する記事
ホットケーキミックスの人気ランキング