ローディング中

Loading...

今回ご紹介するのは、炊飯器でできる「ガトーショコラ」レシピ!必要な材料はなんとたったの3つだけ!誰でも失敗なしで、簡単に本格的なスイーツが作れますよ!お好みで生クリームやアイスクリームを添えてめしあがれ♩

材料(4人前)

調理時間:70分

・板チョコ: 4枚
・卵 : 4個
・グラニュー糖 : 大さじ2杯

作り方

①板チョコを砕き、湯煎して溶かします。

②卵を卵黄と卵白に分けます。卵黄はといておきます。

③卵白をハンドミキサーもしくは泡立て器で泡立て、白くなってきたら数回に分けてグラニュー糖を入れて、角が立つまでしっかり泡立てます。

④炊飯器に①と卵黄を入れ混ぜ合わせます。

⑤③を3回に分けて混ぜ入れます。

⑥炊飯ボタンを押し、炊けたら竹串で中央を刺して生地が固まっていたらお皿に乗せて完成です!※1回の炊飯で固まっていなかった場合はもう一度炊飯して追加で加熱してくださいね。
▼炊飯器でこんなフルーツケーキも作れちゃいますよ!
▼甘いものが食べたくなったら!簡単スイーツレシピはこちらもおすすめ

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る