ライター : macaroni_repro

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

食後のお口直しにも♩

材料

8個分 ・りんご 1個 ・さつまいも 1本 ・水/蒸し用 少々 ・はちみつ 大さじ2 ・砂糖 大さじ4 ・水 大さじ2

作り方

1.さつまいもは皮をむいて輪切りにし、ボウルに水/蒸し用を入れラップをし、600wの電子レンジで10分加熱する。 2.りんごは芯を取り除きサイコロ状に切る。 3.鍋に2、砂糖、水、はちみつを入れ煮る。 4.1に3を合わせつぶしながら混ぜ合わせる。 5.ラップで1口大の大きさにし、冷蔵庫で1時間冷やして完成!
提供元:

編集部のおすすめ