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皮の替わりにナス!麻婆風ナス餃子
麻婆風ナス餃子の材料(12個分)
・ナス:2本
・豆板醤:小さじ2杯
・にんにく:1片
・ごま油:適量(フライパン用)
肉ダネ
・合挽き肉:100g
・キャベツ:50g
・にら:20g
・ごま油:大さじ1/2杯
・醤油:大さじ1/2杯
合わせ調味料
・しょうゆ:大さじ2杯
・砂糖:大さじ1杯
・みそ:大さじ1杯
・塩:少々
・こしょう:少々
・酒:大さじ2杯
・鶏がらスープの素:小さじ1/2杯
・水:150㏄
・片栗粉:小さじ1杯
麻婆風ナス餃子のレシピ
1. ナスを切ります。
ナスを5mm幅くらいで縦に8枚、薄切りにします。ナスの皮の部分2枚はみじん切りにします。
2. ナスのアクを抜きます。
ボウルに水を500cc入れて、塩小さじ2杯を溶かし(分量外)、ナスを10分ほど浸してアク抜きします。10分経ったら手で挟むようにして水気を絞ります。
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