じゃがいも最強なめらか!マッシュポテト肉巻き
30 分
新じゃがで作るマッシュポテトを豚バラ肉でまきまきした、ボリュームたっぷりの肉巻きステーキをご紹介!なめらかジューシーなステーキを半分に切ると、中にはあの食材が隠れていますよ!高カロリーフードだけど、おいしすぎるから許しちゃう♩

ライター : macaroni_channel
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作り方
1
マッシュポテト用の玉ねぎはみじん切りに、ソース用の玉ねぎはすりおろしにします。
2
新じゃがいもは一周切り込みを入れます。ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分ほど加熱します。
3
②の皮をむき、ボウルに入れてマッシャーで潰します。塩、こしょう、玉ねぎのみじん切りを加え、混ぜ合わせます。
4
③を2等分にして薄く広げます。中心にとろけるチーズを入れて包み、長方形に形を整えます。
5
豚バラ肉を縦に並べて④をのせ、肉を巻き付けていきます。巻き終わったら両面に塩、こしょう、小麦粉をまぶします。
6
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら裏返してもう片面、さらに横面も焼いていきます。全体に焼き色がついたらフタをして5分ほど蒸し焼きにし、皿に取り出します。
7
⑥のフライパンにケチャップ、ウスターソース、すりおろし玉ねぎを加えてひと煮立ちさせます。水分が飛んでとろっとしてきたら、仕上げにバターを加えてソースの完成です。ソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
新じゃがいもに切り込みを入れることで、皮がむきやすくなりますよ。新じゃがいもが潰れにくい場合は、加熱時間を調整してくださいね。ソースの玉ねぎはしっかりと加熱することで甘みが出ます。
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