ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
394kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.4g
脂質
脂質
29.3g
炭水化物
炭水化物
27.2g
糖質
糖質
17.3g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

マッシュポテト用の玉ねぎはみじん切りに、ソース用の玉ねぎはすりおろしにします。

2

新じゃがいもは一周切り込みを入れます。ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分ほど加熱します。

3

②の皮をむき、ボウルに入れてマッシャーで潰します。塩、こしょう、玉ねぎのみじん切りを加え、混ぜ合わせます。

4

③を2等分にして薄く広げます。中心にとろけるチーズを入れて包み、長方形に形を整えます。

5

豚バラ肉を縦に並べて④をのせ、肉を巻き付けていきます。巻き終わったら両面に塩、こしょう、小麦粉をまぶします。

6

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら裏返してもう片面、さらに横面も焼いていきます。全体に焼き色がついたらフタをして5分ほど蒸し焼きにし、皿に取り出します。

7

⑥のフライパンにケチャップ、ウスターソース、すりおろし玉ねぎを加えてひと煮立ちさせます。水分が飛んでとろっとしてきたら、仕上げにバターを加えてソースの完成です。ソースをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

新じゃがいもに切り込みを入れることで、皮がむきやすくなりますよ。新じゃがいもが潰れにくい場合は、加熱時間を調整してくださいね。ソースの玉ねぎはしっかりと加熱することで甘みが出ます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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