栄養情報(1人あたり)
394kcal
13.4g
29.3g
27.2g
17.3g
2.1g
作り方
1
マッシュポテト用の玉ねぎはみじん切りに、ソース用の玉ねぎはすりおろしにします。
2
新じゃがいもは一周切り込みを入れます。ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分ほど加熱します。
3
②の皮をむき、ボウルに入れてマッシャーで潰します。塩、こしょう、玉ねぎのみじん切りを加え、混ぜ合わせます。
4
③を2等分にして薄く広げます。中心にとろけるチーズを入れて包み、長方形に形を整えます。
5
豚バラ肉を縦に並べて④をのせ、肉を巻き付けていきます。巻き終わったら両面に塩、こしょう、小麦粉をまぶします。
6
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら裏返してもう片面、さらに横面も焼いていきます。全体に焼き色がついたらフタをして5分ほど蒸し焼きにし、皿に取り出します。
7
⑥のフライパンにケチャップ、ウスターソース、すりおろし玉ねぎを加えてひと煮立ちさせます。水分が飛んでとろっとしてきたら、仕上げにバターを加えてソースの完成です。ソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
新じゃがいもに切り込みを入れることで、皮がむきやすくなりますよ。新じゃがいもが潰れにくい場合は、加熱時間を調整してくださいね。ソースの玉ねぎはしっかりと加熱することで甘みが出ます。
▼今晩の主役に!ボリューム満点の肉巻きレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング