お肉がモッチモチ!? とろ〜り「お餅ハンバーグ」の新食感にハマる人が続出!

今回ご紹介するレシピは、大好物な方も多いであろう「ハンバーグ」と「お餅」のコラボレーション!マンネリ化してしまいがちなハンバーグですが、お餅をプラスするだけでいつもと違った食感をもつ新感覚のハンバーグができるんですよ!

2017年1月16日 更新

ボリューミーなお餅ハンバーグ!

みなさん、ハンバーグは好きですか?「大好物っ!」という方も多いのではないでしょうか。そんなハンバーグですが、何も考えずに作っているとマンネリ化しがちですよね。今回ご紹介するのは、新食感で味わえる「お餅ハンバーグ」です!

モッチモチの食感に、きっとあなたも虜になりますよ〜。チーズを入れてアレンジするとよりおいしくいただけるとか。動画の投稿以来、大きな反響を呼んでいるこのレシピ。ぜひ、新感覚のハンバーグにチャレンジしてください!

「お餅ハンバーグ」の材料

(2人分)
切り餅:2個(刻み用1個、中に入れる用1個)
合挽き肉:200g
玉ねぎ:1個
卵:1個
大葉:10枚千切り

調味料

塩こしょう:少々
ナツメグ:小さじ1/2杯
オリーブオイル:小さじ2杯(フライパンにひく分小さじ1杯、玉ねぎにかける分小さじ1杯)

ポン酢バターソース

ポン酢 : 大さじ3杯
醤油 : 大さじ1杯
みりん : 大さじ2杯
酒 : 大さじ1杯
砂糖 : 小さじ2杯
バター : 10g
しょうが : 小さじ1杯 (すりおろし)
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう