目次
小見出しも全て表示
閉じる
フランスパンと一緒にお召し上がりください♩
ホワイトハンバーグ 材料(2人分)
《ハンバーグ》
・牛ひき肉 200g
・玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
・コンソメ (顆粒)小さじ1
・塩 少々
・ブラックペッパー粗びき 小さじ2
《ソース》
・ホワイトソース 1/2缶(145g)
・牛乳 50cc
・マッシュルーム 3~4個
・バター 大さじ1
・コンソメ (顆粒)小さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
つくり方
1. ボウルにハンバーグの材料牛ひき肉・塩・ブラックペッパー・コンソメ・玉ねぎを入れ、こねて2等分し、小判型にする。
2. オリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンでハンバーグを焼き、一旦皿に取っておく。
3. 2のフライパンに残った余分な油を少し捨て、バターを溶かし、マッシュルームを炒める。
4. 3に牛乳・ホワイトソース・塩・コショウ・コンソメを入れ、なめらかになるまで熱しながら混ぜ合わせる。
5. 器にハンバーグを盛り、ソースをかけて完成!
提供元:
ハンバーグの人気ランキング