目次
小見出しも全て表示
閉じる
ほくほくおいしい♩「ポテサラinハンバーグ」
材料
1人前
・じゃがいも 1個
・顆粒コンソメ 小さじ1
・牛乳 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・合いびき肉 150g
・玉ねぎ 1/8個
・カレー粉 小さじ1/2
・パン粉 大さじ1
・牛乳/肉用 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・塩/肉用 少々
・こしょう/肉用 少々
・サラダ油 適量
作り方
1.じゃがいもの皮をむいてラップで包み、電子レンジ500wで7分加熱する。
2.1をよくつぶし、顆粒コンソメ、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
3.別のボウルに合いびき肉、みじん切りした玉ねぎ、カレー粉、パン粉、牛乳/肉用、片栗粉、塩/肉用、こしょう/肉用を入れよくこねる。
4.3で2を包み、小判形に成形する。
5.フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
6.両面に焼き目をつけ、完成!
提供元:
ハンバーグの人気ランキング