美しすぎる「薔薇餃子」を上手に作れる簡単レシピ!食卓に花を咲かせましょ♩

定番中の定番レシピである「餃子」。大好物という方も多いのではないでしょうか。今回ご紹介するレシピは、そんな餃子が美しくできる「薔薇餃子」です。一見、作るのが難しそうと思われがちですが、とっても簡単に作れちゃいますよ。ぜひ作ってみてください!

2017年6月18日 更新

美しい「薔薇餃子」で食卓を鮮やかに

子供から大人まで大人気な料理、「餃子」。そんな餃子は、食卓に並ぶ機会も多いですよね。今回は、そんな餃子が美しくできちゃう「薔薇餃子」のレシピをご紹介します。

こんなかわいい薔薇餃子、手間がかかりそうだし上手くできるかわからない……。という方もご安心ください。とっても簡単に作れてしまうんです!これを作ったら、家族や友人もきっと笑顔になってくれるはず。ぜひ、挑戦してみてくださいね〜!

「薔薇餃子」の材料

(13個分)
餃子の皮:39枚
豚ひき肉:150g
にら:1/2束
白菜:1/4個 (350g)
にんにく:1片
しょうが:1片

サラダ油:大さじ2杯(フライパンにひく用)
水:適量
ごま油:大さじ1杯(仕上げ用)

タレ

塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1/2杯
酒:小さじ2杯
醤油:小さじ1杯
オイスターソース : 小さじ1杯
鶏がらスープのもと:小さじ1/2杯

「薔薇餃子」の下ごしらえ

「タレ」の合わせ調味料をよく混ぜ合わせます。白菜、ニラを粗みじんにし、塩をふりかけて置いておき、しっかり水気を切っておきましょう。生姜とニンニクもみじん切りにしておきます。
1 / 3

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう