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美しい「薔薇餃子」で食卓を鮮やかに
子供から大人まで大人気な料理、「餃子」。そんな餃子は、食卓に並ぶ機会も多いですよね。今回は、そんな餃子が美しくできちゃう「薔薇餃子」のレシピをご紹介します。
こんなかわいい薔薇餃子、手間がかかりそうだし上手くできるかわからない……。という方もご安心ください。とっても簡単に作れてしまうんです!これを作ったら、家族や友人もきっと笑顔になってくれるはず。ぜひ、挑戦してみてくださいね〜!
「薔薇餃子」の材料
(13個分)
餃子の皮:39枚
豚ひき肉:150g
にら:1/2束
白菜:1/4個 (350g)
にんにく:1片
しょうが:1片
サラダ油:大さじ2杯(フライパンにひく用)
水:適量
ごま油:大さじ1杯(仕上げ用)
タレ
塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1/2杯
酒:小さじ2杯
醤油:小さじ1杯
オイスターソース : 小さじ1杯
鶏がらスープのもと:小さじ1/2杯
「薔薇餃子」の下ごしらえ
「タレ」の合わせ調味料をよく混ぜ合わせます。白菜、ニラを粗みじんにし、塩をふりかけて置いておき、しっかり水気を切っておきましょう。生姜とニンニクもみじん切りにしておきます。
「薔薇餃子」の作り方
1. 野菜と生姜、にんにく、ひき肉、調味料を混ぜます。
水気を切った野菜、生姜とにんにく、ひき肉、をボウルに入れてよく混ぜます。
よく混ぜた後、「タレ」の合わせ調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
2. 餃子の皮3枚を水で接着し、あんをのせていきます。
餃子の皮3枚を横一列に並べ、端が1/3ずつ重なるようにし、重なっている部分を水で接着します。
3枚並べた餃子の皮の中心に、棒状に餃子あんをのせます。
手前から奥に半分に折りたたむようにして包みます。あんは入れすぎると皮が破けてしますので注意してくださいね!
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