ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.4g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
14.4g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・モッツァレラチーズを1cm角に切ります。
・じゃがいもの芽をとって、皮のままきれいに洗います。

作り方

1

じゃがいもに包丁で一周切り込みを入れます。鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、お湯が沸騰してからじゃがいもを入れて15分ゆでます。

2

ゆであがったらザルに上げ、キッチンペーパーで包んで切込みの両端をつかむような要領で、皮をむいていきましょう。

3

②をボウルに入れてマッシャーで潰します。

4

鍋にバターを入れて弱火で加熱し、にんにくを加えて香りが出るまで加熱します。

5

牛乳を加え、温まったらモッツァレラチーズ、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせます。

6

全体がなじんだら、③、塩、コショウを入れ、粘りが出るまで素早く混ぜ合わせます。器に盛り、パセリを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

モッツァレラチーズの分量でのび具合が変わります。お好みで調整してみてくださいね。
▼満腹満足!ボリューミーなマッシュポテトレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ