炊飯器で一撃!簡単本格タンドリーチキンライス!

60 分

スパイスに漬け込んだ鶏肉とお米を炊飯器に入れてスイッチオン♪それだけで本格的な「タンドリーチキンライス」が作れちゃいます!簡単レシピですが一応動画で紹介しますね♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・お米は洗って30分ほど水につけて、ザルに上げておきます。
・手羽元は流水で洗って、筋を切っておきます。肉の部分をフォークで数か所ほど刺して、味がしみこみやすくします。
・玉ねぎを1cm角に切ります。

作り方

1

ジッパー付き保存袋に鶏手羽元、★の調味料、ミックススパイスを加えて揉み込み、1時間以上漬け込みます。

2

炊飯器に米、水を入れ、玉ねぎ、①、☆の調味料、バターを加えて炊飯します。炊き込みごはんモードがある場合は炊き込みごはんモードを使用してください

3

鶏手羽素を取り出しごはんをよくまぜ、皿に盛り付けて、召し上がれ♪

コツ・ポイント

風味をよくしたい場合は、炊き上がりのタイミングでバターを10g前後追加すると良いですよ♪スパイスはお好みで、ターメリックやパプリカパウダーなどを追加しても美味しいです。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼炊飯器で作る鶏肉レシピは沢山ありますよ♩

特集

FEATURE CONTENTS