ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
573kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.3g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
90.8g
糖質
糖質
87.1g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・お米は洗って30分ほど水につけて、ザルに上げておきます。
・手羽元は流水で洗って、筋を切っておきます。肉の部分をフォークで数か所ほど刺して、味がしみこみやすくします。
・玉ねぎを1cm角に切ります。

作り方

1

ジッパー付き保存袋に鶏手羽元、★の調味料、ミックススパイスを加えて揉み込み、1時間以上漬け込みます。

2

炊飯器に米、水を入れ、玉ねぎ、①、☆の調味料、バターを加えて炊飯します。炊き込みごはんモードがある場合は炊き込みごはんモードを使用してください

3

鶏手羽素を取り出しごはんをよくまぜ、皿に盛り付けて、召し上がれ♪

コツ・ポイント

風味をよくしたい場合は、炊き上がりのタイミングでバターを10g前後追加すると良いですよ♪スパイスはお好みで、ターメリックやパプリカパウダーなどを追加しても美味しいです。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼炊飯器で作る鶏肉レシピは沢山ありますよ♩
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ