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揚げずに抜群のジャンク感!『カリカリチキン』は、チーズ衣がたまらないスナック♩

どうしてもフライドチキンが食べたいけど、揚げたり下味をつけるのが面倒……なんてとき、ありませんか?そんなときはチーズと鶏肉だけでできる「カリカリチキン」がおすすめです。糖質も低めなので、ダイエット中にいかがでしょうか。

揚げないのにフライドチキン風⁉︎

パッと見た感じは唐揚げ、でも食べるとそのお味は……?実はこれ、チーズで焼きあげた「カリカリチキン」なんです。チーズがカリカリの衣になって、まるで唐揚げ?フライドチキン?のような逸品に仕上がりますよ。

「ちょっとジャンクなチキンが食べたい」と自宅で思ったとき、下味をつけたり揚げるのは面倒ですよね。でも、このレシピならあっという間に作れるのでおすすめです。なんてったって、揚げずにフライパンひとつで出来ちゃうんですから。

それでは、さっそく作り方をみていきましょう。

『カリカリチキン』の作り方

分量(作りやすい量)

鶏肉 1枚
ピザ用チーズ 60g
片栗粉 大さじ1程度
塩胡椒 少々

作り方

①鶏肉は食べやすい大きさに切り分け、軽く塩胡椒を振る。
②鶏肉に片栗粉をまぶす。
③フライパン全体にチーズをまんべんなく敷き詰める。
④チーズの上に、鶏肉を重ならないように並べる。
仕上がりを良くする為に、なるべく鶏肉と鶏肉の間に隙間がないよう敷き詰めましょう
鶏肉を乗せ終えたら、広げすぎたチーズを内側に詰めて整えましょう。
⑤中火に5分ほどかけて、チーズを溶かす。
チーズから油分が出るので、油はひかなくて大丈夫です。
次第にチーズが溶けてきます。
端がフツフツと沸いてくるので、焦げないように火加減に注意してくださいね。

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