アホみたいに生姜入れるよ♩激うま「生姜アホカレー 」で体ポカポカ、幸せ気分

子供も大人も大好きなカレー。今回は、冬にぴったりの体をポカポカにする生姜カレーをご紹介!まるまる2個分の生姜をこれでもかとアホみたいにたっぷり入れて、おなかの底から温まりましょ♩手足の冷えでお困りのみなさん、要チェックです!

2016年11月13日 更新

生姜まるごと2個使いでポッカポカ

スパイスたっぷりのカレー。想像するだけで食欲を掻き立てられる人もいる、人気のメニューですね。
今日は、体を芯から温めてくれる、生姜を使った「生姜アホカレー」をご紹介。使う生姜はなんとまるまる2個!
いいですか、2かけじゃないですよ、まるっと2個ですよ。「アホちゃうか」とツッコミたくなるほどに、たっぷりと入ってます。

生姜のほかに玉ねぎ、にんにくも入っていて、寒さや風邪対策にもうってつけ♩
千切りにしたシャキシャキの生姜は、代謝アップ効果もバツグン。体をしっかり温めて、ダイエットにも一役買ってくれますよ。

では、寒い季節にぴったりの「生姜アホカレー」の作り方を紹介します!

「生姜アホカレー」の材料

・ひき肉 (合い挽き): 300g
・生姜 : 2個(160g前後)
・にんにく : 1片
・玉ねぎ : 2個 
・トマト缶 : 200g
・カレールー : 80g
・水 : 1カップ(200cc)
・ローリエ : 1枚
・バター : 5~10g前後
・半熟ゆで卵 : お好みで

「生姜アホカレー」の作り方

1 にんにくと、玉ねぎをすりおろします

玉ねぎ2個を全てすりおろします。
にんにく1片を全てすりおろします。

2 生姜の皮をむき、千切りにします

生姜2個は皮をむき、スライスします。

※生姜を少なめにしたい場合には、1個にしてみてくださいね。
スライスしたしょうがを千切りにします。
千切りにした生姜を半分にカットします。
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